22 сентября 2012 г.

Пессимистичное настроение



Приветик! Спасибо одному очень "милому" человеку, подтолкнувшему меня на эти рассуждения.

Прежде всего хочу сказать, что людей очень легко обидеть. Хотя нет, даже не так. Можно зацепить их душу. И прочно засесть там. Не нужно говорить длинные фразы, хватит одной, но такой, которая долго не будет вылетать из памяти. 

Так вот и у меня случилось. Жила себе, радовалась. Проживала каждый день и не задумывалась особо ни о чем. Хотя нет, думала конечно о многом, но это было все бытовое, например, за какую лучше сесть парту по физике) 

И вот тут то как раз я и задумалась о "высоком". Нет нет, это не такие вопросы, как зачем мы здесь или откуда мы? откого мы произошли? от обезьяны или дождевого червя?)) Я про другое. 

Действительно у меня так много хороших друзей? Ведь важно не качество, а количество. И если я вдруг уеду в другой город, то много ли людей останется со мной общаться? Ведь есть люди - пиявки, которые общаются лишь из - за учебы, чтобы что - нибудь списать или за счет других спокойно сидеть на уроках. 

Может даже есть выгода быть и не особо умным, ведь это ты тогда дружишь с умными, а с тобой уже общаются все настоящие друзья. 
Наверное, самое лучшее время, которое я вспоминаю в своей жизни - это когда я уезжала в лагеря. Там никого уже не волнует, отличник ты двоичник, с тобой общаются просто потому, что ты есть и с тобой весело. Там ты действительно можешь найти компанию по своим интересам, а не тех, с кем приходится общаться.

Наверное, чтобы не было таких мыслей, нужно есть побольше шоколада. Но нам и его нельзя - ведь нам сделали манту(

Комментариев нет: