10 октября 2012 г.

10 октября - лень



Лень — такое же сильное чувство, как жажда или голод. Когда приходит лень и апатия, кажется, что становишься неподъёмным, и даже простая работа, которую необходимо выполнить, превращается в каторжный труд.

Давайте разбираться, как нам эту гостью вежливо выставить из своей головы.

Многие журналы и книги дают советы, как побороть лень. А НАДО ЛИ БОРОТЬ ЕЁ (ведь она неплохо сопротивляется)? Возможно, твоя лень — сигнал, что ты не должен делать эту работу? Наоборот, человеку, для которого работа, как хобби, не хочется отрываться от неё ни на секунду. 

Ну а если обстоятельства или люди обязывают тебя сделать какую-то работу, заключи сделку с ленью и самим собой: после выполнения этого неприятного дела займись тем, что тебе действительно нравится. Или устрой себе выходной, если есть такая возможность.

Если ты занимаешься скучными для тебя делами каждый день, то рискуешь приобрести такую болезнь, как ХРОНИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ. В этом состоянии человека уже ничего не радует — только прийти бы домой и на диван завалиться. 

Но, даже если тебе кажется, что ты бездельничаешь, ты всё-равно что-то да делаешь. Попробуй выключить телевизор, выйти из Вконтакта, лечь на диван и лежать. Минут через 5 ты почувствуешь порыв к действию. А может и захочешь расправиться со всеми накопившимися делами за остаток дня.

Наша лень — чувство, подобное боли. Устранить боль полностью можно, если найти причину и убрать её. Лень — это сигнал организма, который требует перемен в жизни!

Комментариев нет: