7 октября 2012 г.

Отрывки из жизни

***
Иногда в памяти всплывают отрывки жизни, когда точно не помнишь, что делал весь этот день, но этот маленький кусочек памяти всегда с тобой. 


***

Точно не помню сколько мне тогда было лет, но тогда еще в окружавших меня домах жили дети ненамного старше меня. Теперь - то нас разделяет больщущая пропасть и миллионы лет, но тогда это было не так важно.

Мы всегда собирались на лавочке около дома кого - нибудь из нас и сидели, пока родители не начинали нас искать. 

Нам было весело вместе, мы постоянно строили какие - то шалаши около какого - то заброшенного дома на нашей улице, тащили из дома все, чтобы обустроить этот маленький мирок. Я всегда притаскивала множество прищепок, чтобы закреплять все покрывальца и пледы. 

Затем мы скидывались по 10 рублей (тогда это были огромные деньги для детей) и покупали множество всяких вкусностей: лимонадов, чипсов, кириешек, печенек, конфет... И вся эта затея с шалашом конечно же не обходилась без игр, а точнее карт. 

И вот так проиграть мы могли до ночи, вернее, пока не станет темно в шалаше. А это уже не ночь)) Но потом мы шли гулять по улице...

***


Мне всегда запрещали бегать по лужам босиком. Да и честно сказать, я не особо рвалась бегать по ним. Но однажды это случилось)) Прошел сильный ливень, но из - за тучек уже выглянуло солнышко, и, взяв подружку за руку, я решилась все - таки пройтись по лужам. Она - то была "спец" в этом)) 

Разувшись, я сразу почувствовала тепло от земли. Было грязно, но лужи были теплые! И меня захлестнула радость, мне было так хорошо... Я пробежала чуть ли не пол улицы, но потом опомнилась, ведь нужно было заходить домой и побежала быстрее к колонке мыть ноги.

Комментариев нет: